PRIVACY POLICY

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RESA AI SENSI DEGLI ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679-GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)

 

Gentile Utente,

Lo STUDIO MARUGGI STP S.R.L., con sede legale in Via Paolo VI, 1 -25068 Sarezzo (BS), Codice Fiscale e Partita. Iva 03551800174(di seguito “Titolare”), ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “Regolamento”) è tenuta a fornirLe alcune informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali.

La presente informativa si intende resa per il sito www.maruggi.com(di seguito il “Sito”), e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link e costituisce parte integrante del Sito e dei servizi che offriamo; l’Informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Il trattamento dei suoi dati personali, pertanto, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento.

 

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

 

Il Titolare del trattamento è STUDIO MARUGGI STP S.R.L., come sopra identificato. L’elenco aggiornato dei soggetti Responsabili potrà essere richiesto al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@maruggi.com.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. A tal fine l’ultima tripletta degli indirizzi IP dei visitatori/navigatori del portale viene mascherata prima che i dati di navigazione vengano salvati sul database di gestione.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

 

Sezione Contatti e invio mail ad indirizzi proposti dal sito

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali nella sezione “Contatti” (nome cognome indirizzo e mail e numero di telefono) nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio, saranno trattati esclusivamente per le finalità strettamente correlate alla richiesta (ad esempio: rispondere alle richieste di informazioni inviate). Fatti salvi eventuali trattamenti obbligatori per legge, ogni altra finalità è esclusa.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi e mail indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente da parte del Titolare nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (inclusi eventuali Curricula Vitae per candidatura spontanea), necessari al fine di riscontrare le specifiche richieste rivolte al Titolare.

 

Sezione MPortal

L’accesso alla Piattaforma MPortal può avviene solo attraverso l’inserimento delle credenziali aziendali specifiche fornitele dallo Studio Maruggi. All’interno della Piattaforma possono essere raccolti dati personali forniti volontariamente dall’utente (es. dati personali contenuti in documenti caricati dall’utente). Tali dati sono trattati nell’ambito del rapporto di servizio instaurato con la Sua azienda in qualità di Cliente e per le finalità e con le modalità previste dall’informativa Clienti (Enti Giuridici) fornita in fase di instaurazione del rapporto contrattuale.

 

Cookies

 

Per le informazioni relative ai cookie utilizzati sul sito si rimanda alla specifica “cookie policy” consultabile al seguente link.

 

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web; la base giuridica del trattamento è il consenso e esecuzione di un contratto.
  2. Elaborazione a fini statistici in forma anonima ed aggregata sull’uso del sito e controllo circa il corretto funzionamento dello stesso. La base giuridica del trattamento è il consenso e l’interesse legittimo del Titolare del trattamento.
  3. Assolvimento di eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, soddisfacimento di richieste provenienti dalle autorità. La Base giuridica del trattamento è l’adempimento di un obbligo di legge.
  4. Finalità funzionali alla richiesta di informazioni. La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

 

Il conferimento dei dati personali, pur non essendo obbligatorio, potrebbe risultare indispensabile per consentire il funzionamento del sito e/o lo svolgimento dei nostri servizi.

In particolare per le finalità di cui al punto d. il conferimento è sempre facoltativo, potrà quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti, revocando in qualsiasi momento il consenso già prestato inviando una specifica richiesta al Titolare nelle modalità descritte nella presente informativa. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità acquisire i Suoi dati e di rispondere quindi alle sue richieste.

 

MODALITÀ E TEMPI DEL TRATTAMENTO

 

I Suoi dati personali saranno trattati con l’ausilio di strumenti cartacei e/o informatici automatizzati, da Responsabili del trattamento nominati ai sensi dell’art. 28 del Reg. (UE) 2016/679 o da persone autorizzate al trattamento per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata (salva la revoca da parte Sua del consenso). Al termine di detto periodo, i dati verranno conservati per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali, nonché per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

In ogni caso il Titolare si impegna ad adottare misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per prevenire la distruzione o perdita dei dati, eventuali usi non consentiti ed accessi non autorizzati, ai sensi dell’art. 32 del Reg. (UE) 2016/679.

I Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi ma potranno essere comunicati a soggetti terzi la cui attività sia necessaria e correlata al conseguimento delle finalità sopra indicate (quali a titolo esemplificativo: professionisti, autorità amministrative e giudiziarie competenti, studi professionali di consulenza legale, autorità pubbliche nazionali e/o internazionali che ne abbiano facoltà).

Nell’ambito del trattamento non sono previsti processi decisionali automatizzati, ivi compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 Reg. UE 2016/679.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

 

I dati personali potranno essere trasferiti, per le finalità di cui alla presente informativa nonché per necessità di archiviazione e conservazione, sia verso i Paesi dell’Unione Europea sia verso paesi terzi rispetto all’Unione Europea.  In ogni caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

In qualità di interessato si potrà rivolgere al Titolare del Trattamento per far valere i Suoi diritti, così come previsti dagli articoli da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679, che riportiamo qui di seguito:

  • diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15);
  • diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica (art. 16);
  • diritto di chiedere al titolare del trattamento la cancellazione degli stessi (art. 17);
  • diritto di chiedere al titolare del trattamento la limitazione dei trattamenti che La riguardano (art. 18)
  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  • diritto di opporsi al trattamento (art. 21)
  • diritto in relazione a processi decisionali automatizzati (art. 22).

Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Lei ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

Per esercitare i Suoi diritti  può inviare una raccomandata a.r. a STUDIO MARUGGI STP S.R.L., in Via Paolo VI, 1 -25068 Sarezzo (BS), oppure una e-mail all’indirizzo privacy@maruggi.com


Data ultimo aggiornamento: 03/05/2019


Per ulteriori informazioni sulla privacy puoi consultare: informative Clienti e Fornitori STUDIO MARUGGI STP S.R.L. e informative Clienti e Fornitori QUANTRA S.R.L.